时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
公安部交管局发提示世界杯期间严查酒驾
http://www.workercn.cn2014-06-13来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者袁国礼)4年一届的足球世界杯开始了,球迷们迎来狂欢的节日。公安部交管局昨天发布交通安全提示,提醒球迷朋友不要酒后驾驶。公安部交管局同时表示,世界杯期间将加强警力部署,严查酒驾、疲劳驾驶等。

  由于本届世界杯举办地巴西与中国有11小时时差,世界杯赛事多集中于深夜和凌晨,宾馆、饭店、餐厅、酒吧、大排档、城市广场等场所球迷聚集观赛的情况将大量增加,酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为也将呈现抬头上升趋势。公安部交管局的统计显示,2010年南非世界杯期间,全国公安交管部门共查处酒后驾驶违法行为33580起,其中,醉酒驾驶4521起,酒后驾驶造成交通事故225起,死亡91人、受伤247人。

  公安部交管局提醒球迷,在享受足球快乐的同时一定注意交通安全:不要酒后驾驶和疲劳驾驶,不开斗气车。世界杯期间,很多球迷因为熬夜看球导致睡眠不足而出现疲劳,球迷司机应合理安排休息和观赛时间,熬夜观赛睡眠不足时请不要勉强驾车。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768