时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
山东郯城县马头镇帮助农民成立纸编专业合作社(图)
http://www.workercn.cn2014-06-06来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

“废纸条”变身“创汇草帽”助增收

  夏日时节,山东省临沂市郯城县马头镇农民把从北京、莱州、连云港等地购进的废纸条编织加工成精美的“草帽”出口创汇,变废为宝增加收入。

  据了解,去年初,当地政府帮助农民成立了纸编专业合作社,对产品进行研制和开发,目前已形成10大规格70多个花色品种,产品出口美国、英国、日本、加拿大等20多个国家和地区,年创汇200多万美元。

  左图:6月4日,合作社社员在整理用于钩制“创汇草帽”的废纸条。中图:工人用废纸条钩制草帽。右图:草帽上架风干。

  房德华 摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768