时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
拉萨一新输油管线竣工 结束汽车输送油品历史
http://www.workercn.cn2014-06-06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网拉萨6月6日电(记者 赵延)中国石油拉萨铁路接卸油库至国家电网东嘎发电公司输油管线今日下午全面竣工,中国石油西藏销售公司总经理刘华治表示,该输油管线的开通,结束了汽车输送油品的历史,大大增加了输油效率。

  据介绍,中国石油西藏销售公司于2008年开始先后向国家电网东嘎发电公司配送柴油,用来保证电力供应。主要从该公司旗下的七二五油库配送为主。为了确保更好、更安全、更快捷、更经济的向东嘎发电公司配送油品,中国石油拉萨铁路接卸油库至国家电网东嘎发电公司输油管线项目于2014年4月16日开工,6月5日,该输油管线正式开通。

  中国石油拉萨铁路接卸油库现场工作人员晁军校介绍,该输油管道由拉萨铁路接卸油库接出,至过渡电厂操作间,在操作间分三路,一条管线从过渡电厂内部至应急罐区,另一条管线自过渡电厂的围墙外埋地一段后,进入过渡电厂内部的储油罐区,第三条管线自围墙外埋地一段后,进入东嘎电厂储油罐区。

  中国石油拉萨铁路接卸库主任赵多友介绍,该输油管线竣工投运后,将给中石油西藏销售公司和国家电网西藏电力公司带来诸多便利,配送油品更加便捷,只需按照流程进行操作,现在几个小时便可完成以前一天的工作任务。同时还能减少运输途中的损耗与风险。过去由于是公路运输,每天需要几十个车辆来完成运输任务,安全风险较多,而现在只需打开和关闭输油阀门即可完成输油,这样一来也便于计量和结算。

  竣工仪式中,中国石油西藏销售公司党委书记次仁扎西表示,在下一步工作中,作为上级单位,七二五油库将全面加强管理,把好油品质量关,确保每一批输送的油品质量合格,让用户放心;加强安全管理,制定相应的安全措施,确保安全输送油品。并建立与电厂等相关部门的协调机制,提升服务质量更好地服务于电厂。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768