时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
温州一企业被短信摊派GDP 街道“临时工”主动扛事(图)
http://www.workercn.cn2014-06-04来源: 浙江在线
分享到: 更多

  浙江在线06月04日讯昨天上午,网友“Candy-麗”在新浪发出一条微博,“虚假的GDP有何意义?”质疑龙湾区状元街道经济发展办在统计数据方面弄虚作假。

  该微博附有一张手机短信截图,短信落款为“状元经济发展办”。其中一条短信于6月1日收到,内容为“通知:温州市某公司(图片中公司名被打了马赛克)2014年5月统计报表任务数最少为8000千元。”

  记者发现“Candy-麗”在微博留言称,上述微博是帮人转发的。记者通过微博私信“Candy-麗”,未得到回复,一时无法确认是哪一家公司。

  当事人解释:

  没让领导把关就发了,没想到造成这样的影响

  昨天下午,记者来到龙湾区状元街道办事处经济发展办求证,状元街道经济发展办主任林燕调查后称,该数据摊派短信为该办临时工作人员夏孝泳发出。

  昨晚,记者联系上发出短信的状元经济发展办工作人员夏孝泳。夏孝泳称,该办发现今年前几个月,一些企业上报销售额数据比较少,可能存在瞒报的情况,于是根据企业去年的销售情况和增长率,给企业设定了一个目标值,鼓励企业扩大生产、转型升级。他们以前也会给漏报的企业发短信催报,但不是这次这样发的。“这次我编辑短信后,由于相关领导在外,没让他把关就发出去了,没想到造成了这样的影响。”

  部门回应:

  临时工工作不到位,同时企业少报较普遍

  状元街道经济发展办主任林燕表示,她此前对于工作人员发这样的短信并不知情,“发这样的短信肯定是不对的。”

  林燕说,状元街道经济发展办的数据要上报给龙湾区统计局,统计局没有任务下达给街道。不过,她称:“如果真的考核什么的,我们每月的数据排名都在最后的话,会觉得不好看。”

  林燕表示,一些企业上报数据时,少报的情况比较普遍。“打个比方,企业实际产值是1个亿的,实际报上来的可能也就只有一两千万。”为了防止这种情况的发生,经济发展办会对企业上报的数据进行审核,发现虚报造假的情况,“我们会动员企业应报尽报,但没有强制要求企业必须报多少。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768