时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
武汉市安委会:超过37℃中午不得露天作业
http://www.workercn.cn2014-05-30来源: 武汉晚报 
分享到: 更多

  近日,武汉市最高温度突破30℃。市安委会昨发出通知,要求切实做好夏季高温和汛期安全生产工作,日最高气温达到37℃以上时,中午12点至下午3点不得安排室外作业。

  通知要求,用人单位安排劳动者从事高温作业或者在35℃以上的高温天气作业的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。要合理调整高温、露天、高空作业的班次,妥善安排高温期间职工的作息时间和休息场所,改善劳动条件,减轻劳动强度。

  日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位安排劳动者室外作业时间不得超过5小时,并在中午12点至下午3点不得安排室外作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下(不含37℃)时,用人单位应采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外作业劳动者加班。(记者 齐翔 通讯员 张伟 喻天成)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768