时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京公安武警反恐实战演练 雪豹突击队参演(组图)
http://www.workercn.cn2014-05-29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

北京市公安局官方微博

北京市公安局官方微博

北京市公安局官方微博

  中新网5月29日电 综合北京市公安局官方微博“平安北京”消息,今天上午,首都公安武警举行反恐防恐综合实战演练。首都公安特警蓝剑突击队和武警北京总队雪豹突击队等尖刀力量在现场进行战术展示,同时一批高精尖警用装备、车辆也出现在演练现场。

  上午10时许,随着指挥员一声令下,信号弹从演练现场上空划过,演练正式开始。市委、市政府、市人大、市政协、市委政法委、市公安局和武警北京总队的主要领导出席观摩活动,各区县、各部门领导现场观摩。活动由公安部副部长、北京市委常委、市公安局局长傅政华主持。

  在某火车站附近平房内,“恐怖分子”劫持了2名人质。雪豹突击队特战分队迅速到位,狙击组占领有利位置后,按指令果断击毙外围“恐怖分子”,击灭爆炸物导火索,并快速突入房屋,击毙身绑爆炸物和持枪的“恐怖分子”,成功解救人质。

  一辆行驶中的旅游大巴车被5名“恐怖分子”劫持,车上20余名游客成为人质。公安和武警机动分队迅速到达现场进行封控。根据现场侦察情况,雪豹突击队迅速采取线形狙击、破拆攻击、多点合击的战法捕歼“恐怖分子”,成功解救人质。

  在某会议中心,10名“恐怖分子”武装劫持了60余名与会代表。雪豹突击队立即赶赴现场,采取人、车、障相结合的方法对现场进行武装封控,利用各种手段进行侦察。通过采取多种战法捕歼“恐怖分子”,最终成功解救了人质。

  按照市公安局全市重点繁华地区“一分钟处置”工作部署,现场属地分局武装巡逻车组、武警徒步巡逻组和铁路公安局武装处突车组仅用50秒钟便到达中心现场,并对其中4名“暴徒”进行果断处置,击伤2人击毙2人。

  另外6名“暴徒”在广场追砍乘客,多人被砍伤亡!市公安局在调动警力处置的同时,调动医疗救护车赶赴现场救护伤员。特警、武警武装车组,采取相应战术手段,有效制止和控制事态,6名“暴徒”3人被击毙,1人被击伤,2人被抓获。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768