时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
“高温险”热卖 合肥近十年无一年满足赔付条件
http://www.workercn.cn2014-05-29来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网合肥5月29日消息(记者刘军)据中国之声《央广新闻》报道,安徽各地陆续迎今年首个高温日,一款“高温险”在网上热卖。然而记者调查发现,“高温险”看似唾手可得,合肥实则近十年无一年满足赔付条件。

  眼看着酷暑就要来到,最近网上出现一个新险种,叫做“37℃高温险”。如果气温达到或超过37℃,保险公司会每天给投保人一定经济补偿。投保人只要交10块钱的保险费,就可以最高享受到100块的保险金给付;每个人可以最多买99份,也就是说总共最高可以获赔9900块钱。

  这一保险覆盖30座主要城市,包括一些新老“火炉”城市,其中也包括了合肥。据保险公司介绍,这个险种其实很简单,投保人所在城市,气象站实测气温达到或者超过37℃,记为一个高温日,每多一个高温日,则自动获得高温日的补偿,赔付标准是每天5元。

  很多人都对去年的酷暑记忆犹新,觉得这个钱拿起来很简单。从成交记录来看,已经卖出了13000多份。记者咨询了气象部门,气象部门给记者提供了近10多年来合肥达到或者超过37℃的日数,统计结果显示,近10年来,合肥没有一年能达到保险公司赔付的标准。

  在2013年,合肥遭遇了史上罕见高温,高温日数在有气象资料记录以来排第三,即便如此,达到37℃的日数正好是14天,其余年份都在10天以下,2008年甚至没有一天达到37℃。结合数据来看,合肥如果想要按照保险公司的规定,在指定时间内出现14天以上的37℃高温,只能说是一个小概率事件。

  记者从一位业内人士也了解到,像这高温保险虽然是14天,但是第14天还是在免赔期间,在第15天才开始赔付,达到16天才能够保本,在第17天才够盈利。但是像这么长时间出现高温的概率非常小。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768