时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
四川巴中通报城管局协管员涉嫌过失致死罪被捕(图)
http://www.workercn.cn2014-05-29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为城管临聘人员侯飞甫入职时签订承诺书和个人简历巴中市新闻办提供摄

  中新网巴中5月29日电(苗志勇)记者今日从四川省巴中市人民政府新闻办公室获悉,针对近日网友热议的巴中市城市行政管理执法局“城管志愿者”涉嫌致人死亡事件,该办于5月28日晚上11时许通过官方微博“巴中发布”对外通报:涉案者侯飞甫身份系临聘人员,而非“志愿者”,巴中市城市行政管理执法局协管员均为临聘人员。

  4月14日,侯飞甫因涉嫌过失致人重伤被刑事拘留。4月29日,侯飞甫因涉嫌过失致人死亡罪被依法执行逮捕。5月16日,侯飞甫涉嫌过失致人死亡罪一案移送巴州区人民检察院审查起诉。日前,巴中市城管局作出决定,依法解除与侯飞甫的临时聘用关系。

  近日,网曝4月13日四川省巴中市城市行政管理执法局一支队二大队副中队长侯飞甫下班后拒交两元停车费,欲驾驶其停放在巴中市农业局楼下街道旁停车泊位上的私家车(车牌川YS5500)回家时,因拒交停车费而与该路段泊车收费员梁某发生口角,后趁梁某不备驾车离开,梁某追赶二三米后摔倒在地受伤,经巴中市中心医院抢救无效死亡。巴中市公安局巴州区分局物证鉴定室出具的鉴定意见表明,梁某因外伤致重型颅脑损伤死亡。此事件报出后,迅速引起社会各界关注和热议。

  此前,巴中市城市行政管理执法局一支队支部书记辛荣昌在接受一媒体记者采访时,称侯飞甫为“志愿者”。据巴中市人民政府新闻办公室提供的巴中市城管局两份材料显示:候飞甫于2011年1月4日,经本人申请,被原巴中市城建监察支队聘为临聘人员。2011年8月,巴中市城管局成立后,候飞甫与原巴中市城建监察支队在编职工和临聘人员一起整体转入该局。巴中市城管局临聘人员入职时均签订了承诺书,在候飞甫的承诺书中,有“本人自愿到城建监察支队作一名城管协管员”的内容。

  目前,此案正在进一步侦办中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768