时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
福建境内多趟动车因暴雨晚点 车载食物抢购一空(组图)
http://www.workercn.cn2014-05-29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

饮料等几近售罄。 刘女士供图 摄

时值饭点,许多乘客在餐车觅食。 刘女士供图 摄

不少乘客起来活动。 刘女士供图 摄

  “车上的食物都被抢光啦,等了两个小时,动车还没有开。”28日下午,来自福建龙岩的刘女士向中新网记者反应,她所搭乘的D6440次动车,欲从龙岩前往福州,不料遇短时雷雨大风天气,动车因限速滞留漳州站长达2小时之久。

  记者查询获悉,D6440次动车原本下午15时10分从龙岩站始发,预计15时59分抵达漳州站,终到福州站时间为18时15分。而刘女士表示,直到下午6时,D6440次仍然停靠在漳州站。

  此时正值晚饭时间,不少旅客被打乱了计划。“动车上的饮料、食品、盒饭基本脱销。”刘女士说。

  同样打算从漳州站出发,坐动车前往三明北站的蓝先生说,他所乘的D2322次也出现晚点,“车站LED屏幕显示晚点长达3个多小时。”

  南昌铁路局官方微博发布消息称,因漳州至厦门一带普降暴雨,造成雨量超标,为确保旅客列车运行绝对安全,目前铁路部门对D6440/D6442/D6444/D6446/D2304/D2324/D2298/D2296次列车采取了限速运行。

  南昌铁路局宣传部人士表示,“雨量超标就会限速的。过去也是有的。超过一定的数值,为了安全,就要开慢点。”

  气象部门当天下午17时左右发布预警称,预计未来6小时内,福建漳州、厦门、泉州、莆田四市和龙岩南部等地部分有雷电活动,局地伴有强雷电、6至8级雷雨大风、短时强降水。(记者 张羽)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768