时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江西将迎新一轮暴雨过程 洪涝已致赣94.1万人受灾
http://www.workercn.cn2014-05-28来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南昌5月28日电 (记者 王剑)民政部门28日统计数据显示,连日来的持续降雨导致江西局部洪涝严重,33个县(区、市)94.1万人受灾,2人死亡。气象台当日发布的预报显示,该省即将迎来新一轮暴雨过程,防汛形势依然严峻。

  据江西省民政厅28日报告,5月24日以来的强降雨过程,造成该省新余、萍乡、宜春等6市33个县(区、市)94.1万人受灾,2人死亡,13.6万人紧急转移安置,8.4万人需紧急生活救助;直接经济损失8.4亿元。

  江西省气象台28日发布消息称,根据最新气象资料分析,预计29日晚上到6月2日,该省将经历新一轮降雨天气,局部地方有暴雨,个别地方有大暴雨。

  气象专家建议,由于前期江西雨量较大,土壤含水量趋于饱和,新一轮降雨极易引发洪水和地质灾害。建议各地各部门“注意防范局地强降雨对山塘水库、中小水库、中小河流、山洪地质灾害易发区、矿区尾砂坝、交通运输等的不利影响。”

  专家还建议,民众在“端午节期间,进行户外活动特别是高山景区、水上活动时,请注意收听当地气象台站预报预警,合理安排。”

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768