时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京市9部门:多项政策推建创业孵化基地
http://www.workercn.cn2014-05-14来源: 北京晨报
分享到: 更多

  晨报讯(记者 肖丹)近日,市人力社保局会同市教委、市科委、中关村管委会等8部门共同发布《关于进一步加大创业孵化基地扶持力度鼓励创新创业的意见》,积极扶持大学生、青年群体和留学人员创新创业。

  《意见》聚合了多个部门的创业就业政策,最大限度地发挥创业扶持政策效能。对于孵化基地及其入驻创业实体,符合中关村“1+6”先行先试政策及“新四条”政策、市科技型中小企业技术创新资金、支持中小企业发展专项资金、岗位补贴和社会保险补贴政策、青年创业就业基金和YBC(中国青年创业国际计划)创业启动资金等扶持条件的,均可由相关部门给予优先支持。《意见》还规定,对孵化基地内以青年群体和留学回国人员为重点的优秀创业项目给予重点支持,鼓励青年群体和留学回国人员在科技创新和促进就业方面发挥引领作用。

  对于大学生创业,《意见》专门规定,市科委、市教委、中关村管委会将加强对大学科技园建设的支持,充分发挥大学智力资源优势,鼓励有能力、有意愿的大学生进入科技园开展创新创业活动。同时还规定,各区县可结合区域功能定位和资源优势,发展一批孵化基地,促进以高校毕业生为重点的青年群体等通过创业实现更高质量就业。此外,为加大孵化基地扶持力度,《意见》还要求相关部门在小额担保贷款绿色通道、优秀青年创业项目扶持、贷款贴息、创业培训等方面进一步加强政策研究。

  数说孵化器

  本市孵化基地主要有科技企业孵化器、大学科技园、小企业创业基地、留学人员创业园、青年创业园等,共195家,在孵企业约1.28万家。其中,仅科技企业孵化器、大学科技园在孵企业总收入在2012年就达1100亿元,纳税额近90亿元,提供就业岗位约17万个,平均每家企业吸纳就业约21人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768