时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
浙江舟山开展“打非治违”整治 保水上交通安全(图)
http://www.workercn.cn2014-05-13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为执法人员在检查浙沪海上船舶。 刘菲菲 摄

  中新网舟山5月13日电( 施佳秀 刘菲菲)13日,浙沪水上交通安全“打非治违”集中整治行动在浙江舟山北部海域举行。截至15时,浙沪两地海事及地方各部门5艘船艇36余名执法人员,共检查海上船舶10余艘,其中发现违法违规船舶3艘。

  据介绍,舟山北部片区嵊泗、岱山海事处和海巡执法支队、上海洋山港海事局以及嵊泗县交通运输局、安监、港航、边防大队等单位参加了此次行动。

  当天8时30分,由舟山海事局、上海洋山港海事局、港航和边防部门派出的“海巡0743”、“海巡0732”、“海巡0108”、“浙港航巡1108”、“公边33478”编队分两组从舟山嵊泗海事码头出发依次驶往大小黄龙、徐公岛、北鼎星、马迹山三期等采石宕口及施工海域。

  9时30分,由“海巡0732”和“公边33478”艇组成的第二编队抵达小黄龙海域,联合执法人员对该海域“华浦1”等4艘船舶进行检查,其中“华浦1”涉嫌存在配员不足、未办理船舶进出港签证等违法行为,对该船发出责令停航通知书。

  10时10分,第一编队执法人员在徐公岛海域对“信诚机2918”进行登轮检查,发现该船属内河船涉嫌超过核定航区航行,执法人员扣押了其船舶最低安全配员证书、船舶检验证书薄等证书,并要求该船返回嵊泗中心渔港接受海事部门下一步处理。

  10时55分,“海巡0743”艇对徐公岛海域“顺安89”进行检查,对该船涉嫌未办理进出港签证进行依法调查处理。

  截至15时,两地海事及地方各部门5艘船艇36余名执法人员,共检查海上船舶10余艘,其中发现违法违规船舶3艘。

  5月14至15日,浙沪海上执法组还将对小洋山围垦作业区海域、大洋山宕口及围垦作业区等海域开展联合检查执法。

  据悉,本次浙沪水域“打非治违”集中整治行动是舟山海区开展的集中整治活动的一部分,也是对上海“亚信会”安保前一次安全隐患的重要排查,将有效打击水上交通非法违法及违规违章行为,全面推进浙沪水域“平安海区”建设。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768