时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
珠海市横琴新区二线通道和监管查验设施通过预验收
http://www.workercn.cn2014-05-08来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网珠海5月7日电(记者魏蒙)在广东省口岸办的组织下,广东省相关部门7日通过了对珠海市横琴新区二线通道监管查验设施的预验收,并同意尽快正式报请海关总署组织正式验收。

  按照国务院批复的《横琴总体发展规划》,该区与澳门之间的口岸设定为“一线”管理,与内地之间设定为“二线”管理,按照“一线放宽、二线管住,人货分离、分类管理”原则,将实施分线管理,明确“二线”主要承担货物的进出境报关、报检等查验监管功能,并明确环横琴岛不设物理围网,改设电子围网。

  此次参与预验收的部门由广东省口岸办牵头,广东省发改委、财政厅、外管局、国税局、海关总署广东分署、拱北海关、珠海出入境检验检疫局和珠海市政府有关负责人参加。他们实地考察了已于去年12月顺利竣工的横琴二线通道、环岛监控以及其他查验监管设施等封关项目,并召开了封关预验收会议。

  他们认为,横琴二线通道出、入岛综合楼及查验场建设科学有序,建筑布局合理,可以满足海关、检验检疫部门等有关部门开展业务工作的需要;环岛监控项目综合运用了多种高新技术,构建了一个数字化、智能化、多层次、多种检测技术叠加的闭合式电子信息围网,可以实现对横琴环岛全覆盖、全天候、无盲区的有效监管。封关验收的各项准备工作正逐步落实。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768