时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
内江公交日均收假币400元 含大量冥币“儿童币”(组图)
http://www.workercn.cn2014-05-06来源: 四川新闻网
分享到: 更多

  公交车被称为城市之舟,乘车投币,理所应当。然而,个别市民却因为想乘坐“免费”公交车,竟投入假币、残币、游戏币、垫圈等,蒙混过关。今日,四川新闻网从内江市公交集团公交公司获悉,自2008年11月,内江公交开始试行无人售票起,6年时间,共收入80多万元的假币、残币。

投币箱 有市民向里面扔冥币

  今日上午,在内江市公交集团公交公司收银中心,四川新闻网记者看到,十几名穿着统一制服的点钞员,戴着口罩,熟练地分拣清点前面堆放的零钞。在一旁的地面,放置着两个装满零钞的大框,细看大框中的“纸币”,却大多都是半截残币和花样繁多的假币。

  “这些是近两个月来收到的假币、残币,都不能用。”收银中心主任陈玲拾起一张残币说,折损二分之一的残币,银行不收。

  在一旁的假币框里,陈玲拾起几张标有“中国儿童银行”、“中国儿童专用教材”、“儿童钱币折纸”等字样的“纸币”。乍一看,这些“纸币”与真钞没什么两样。“最近收到最多的,就是这种儿童币,市民把钱币一折,放进投币口,根本看不出来。”陈玲说,除此之外,还有市民扔冥币!

  说着,陈玲从中抽出两张冥币,展示给四川新闻网记者看,在她的脸上,充满了无奈。

6年收80多万假残币 公交公司大呼“伤不起”

  陈玲介绍,内江公交公司自2008年11月开始,城区所有公交线路试行无人售票,“从那时开始,每天都会收到大量的假币、残币。”

  “6年来,我们总共收了80多万的假币、残币,平均每天400元左右。”陈玲说,超过二分之一面积的残币,经过粘合之后交给银行,银行会收,但是残币没达到二分之一面积的,银行一概不收。

  因担心假币、残币流出后再次给公交公司造成损害,所以公交公司特地将整理好的假币、残币收置在一间仓库当中,每年因为假币、残币造成的损害,公交公司只能大呼一句,“伤不起。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768