时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河北白洋淀水位持续高水位运行 
http://www.workercn.cn2014-04-22来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网石家庄4月22日电(记者王昆)记者从河北安新县政府获悉,近年来,受上游来水和降雨量增加影响,白洋淀持续高水位运行。22日,白洋淀水位大沽高程8.73米,蓄水量4.298亿立方米,白洋淀有水面积295.638平方公里,创下1996年以来同期最高水位值。

  作为华北地区最大的淡水湖泊,白洋淀在调节周边地区气候、保持生物多样性和珍稀物种资源、补充周边地区地下水等方面,具有不可替代的生态功能。

  为保护白洋淀生态环境,安新县加强长效补水机制建设,先后从上游水库、邯郸岳城水库和黄河流域引水济淀21次,入淀水量约11.5亿立方米,为其生态环境改善提供有效水位保障。

  白洋淀的8个国家监控点检测数据22日显示,烧车淀、枣林庄、光淀、采蒲台等四个国控点为Ⅲ类水质,其余四个国控点为Ⅳ类水质,白洋淀迎来近年来水质最好的时期。

  目前,白洋淀鱼类资源恢复到17科54种,野生鸟类资源增加到200种。与此同时,旅游业也得到快速发展,每年接待游客100多万人次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768