时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
网闻求证:温州还击“广场舞”的“高音炮”已拆除
http://www.workercn.cn2014-04-02来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网温州4月2日专电(网闻求证·调查)题:温州还击“广场舞”的“高音炮”已拆除 避免“以噪制噪”政府务必作为

  张和平 吕进科 谢树华

  近日,在浙江温州市发生的一件事在网络上引发不小关注:一个居民小区的业主委员会花26万元买来“高音炮”,“还击”旁边广场上的噪音。这件“以噪制噪”的怪事是怎么发生的?记者进行了调查。

  远程定向强声扩音“制裁”广场音乐

  “呜-呜-呜……”3月29日16时,温州市中心区松台广场对面的高楼突然传来一阵急促、惊悚的警报声。一群正在广场上引吭高歌卡拉OK的人皱起了眉头、歌喉哑然;一批准备晚上去high广场舞的大妈们闻讯,不得不临时取消了每天雷打不动的活动。

  警报声来自广场对面“新国光大厦”小区C幢4楼平台,那里有6个大喇叭组合成的高音团队一齐朝着松台广场方向播放。警报声过后,传出一段字正腔圆的男声:“请遵守中华人民共和国环境噪声污染防治法,立即停止违法行为……”刺耳的警报声与语音播报循环播放。

  原来,这是业主委员会垫资26万元买来这套“声波武器”来“还击”松台广场的广场舞噪音。业委会主任吴先生说:“我们为的是让‘新国光’的广大居民们有个清静的环境,以后他们放,我们也放。他们不放,我们也不会放。这是没办法的办法。”

  新国光大厦共6幢楼,有600多户常住居民。居民们反映,近两年来,与小区仅一路之隔的松台广场兴起三步踩、交谊舞、健身舞等各类广场舞,甚至有些人在此练嗓子大唱卡拉OK。这些歌声和广场舞的“低音炮”,每天“马拉松”似的从早6时到晚10时轮番“轰炸”,“你方唱罢我登场”,大厦里的居民们十分不满。有业主反映,噪音不仅对居民生活造成很大的困扰,也影响到了小区的房价。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768