时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
上海地铁早高峰期间自动扶梯突然逆行 12人轻伤(组图)
http://www.workercn.cn2014-04-02来源: 东方网
分享到: 更多

地铁静安寺站电梯发生逆行 人员跌坐在地。(图片来自网络)

地铁静安寺站电梯发生逆行。(图片来自网络)

地铁静安寺站电梯发生逆行。(图片来自网络)

  今天上午,有网友曝料称,上海地铁静安寺站7号线换2号线的换乘通道内的自动扶梯早高峰期间突发故障。消息目前已被证实,记者从上海地铁方面了解到,故障原因将交由第三方检测认定,目前已有12名乘客送医。

  8点20分左右,一些网友通过微博曝料称,静安寺站换乘电梯突发故障,称今晨8:20分左右,上海静安寺地铁站7换2的自动扶梯忽然逆行,乘客像卸货一样滚下来,有人受轻伤。

  网友照片显示,事发的自动扶梯为7号线换2号线的一部上行自动扶梯。照片中,自动扶梯已经停止运行,扶梯旁有数位乘客坐在地上,周围还围着不少乘客。

  由于上海此前也曾发生不少自动电梯骤停或逆行的事故,网友对此纷纷表示心有余悸,表示还是走楼梯保险,也有人强调乘坐电梯一定要扶住扶手。

  根据东方网记者目前了解的情况,今天早高峰8:20左右,2、7号线静安寺站换乘通道内一部上行自动扶梯突然倒行,乘客摔倒受伤,其中12人皮外轻伤,1人伤势需进一步观察,目前所有受伤人员在车站工作人员陪同下均已送医。

  故障发生后,地铁工作人员立即赶到现场,停用自动扶梯,民警、协警、管理人员及时到场救助、维持秩序,自动扶梯厂家到场检查监护,第三方检测机构也将对倒行原因进行调查,并对该自动扶梯进行检测。接下来,地铁方面还将对受伤乘客进一步跟踪观察,同时将对全网络所有电梯进行安全排查。东方网记者周晏珵4月2日报道

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768