时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广东湛江渔船失联57小时后获救 6名渔民脱险(组图)
http://www.workercn.cn2014-04-02来源: 广州日报
分享到: 更多

获救渔民靠岸后,立即用手机向家人报平安。

粤西最大海巡船在内的多艘船只及南海救助飞行队的救助直升机前往出事海域,召开海空大搜救。

  位于雷州半岛以西海面上 多部门海空立体大营救 6渔民状况目前良好

  本报湛江讯 “雷州失联57个小时的渔船和6名渔民终于找到了!”昨晚,雷州市渔政大队大队长陈小河高兴地告诉记者。

  至昨晚10时30分左右,在海上漂流了57个多小时后的失联渔船和6名船员终于安全抵达雷州乌石港,船员身体状况良好。

  家属刚问位置就失联

  据介绍,失联的“粤雷渔07126”渔船是雷州市乌石镇江渔业村委会的船,船上共有6人。

  据失联船员家属回忆,3月30日中午1:30左右,“粤雷渔07126”渔船的船员曾向其打电话称,渔船在海上发生主机故障需要找船拖回去,当时天气良好。

  当该家属追问其所在海域的位置时,该船员刚说“上27下29”时,手机便没有信号了,之后,该渔船便失去联系。

  海空展开立体大营救

  陈小河称,为搜救失联渔船和船上6名船员,雷州市及湛江海事等部门出动了包括粤西最大海巡船“海巡0925”在内的多艘船只前往出事海域搜救,南海救助飞行队的救助直升机事后也紧急飞赴出事海域,展开海空立体大营救。

  与此同时,湛江海事局指挥中心还通过海上无线电话台每半小时发布航行警告,协调过往商船协助搜救,并将失联船只和船员的险情通报邻近的广西、海南海上搜救中心,以便各方组织搜救。

  昨日上午,湛江海事局又增派了“海巡09046”、“渔政44061”以及南海救助局第一飞行大队的救助直升机“B07137”前往失联海域搜救。

  6名船员身体状况良好

  由于“粤雷渔07126”搜救现场海域4月1日下午出现浓雾,能见度不足100米,给搜救工作带来困难。多艘船只及直升机在失联海域扩大搜寻范围。功夫不负有心人。昨晚7时许,搜救人员终于在北部湾海油井附近的海域发现了失联渔船和随船在海上漂流了57个小时的6名遇险渔民。

  至记者昨晚发稿时,失联渔船和6名船员已于当晚10时30分左右安全抵达雷州乌石港,船员身体状况良好。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768