时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
甘肃省委书记、省长回复8条网友留言(组图)
http://www.workercn.cn2014-03-31来源: 人民网
分享到: 更多

王三运

刘伟平

  人民网北京3月31日电(杨高宇)28日,甘肃省各地对网友给省委书记王三运、省长刘伟平的8条留言作出回应。详情见下:

  【网民留言】

  定西市各县区高层住宅电梯长期失管,无人过问,电梯标签安全监测日期还停留在2012年,而现在已经是2014年,出了事故谁负责?谁来管啊?

  答复意见:

  网民朋友,你好: 你在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映定西市各县区高层住宅电梯不按期检测、存在安全隐患的问题,定西市委高度重视,已责成市质监局组织对全市所有电梯运行安全情况进行全面检查,及时消除安全隐患,确保电梯乘用安全放心。主要采取了以下几项措施: 一是对已经检验但未领取检验报告和使用登记证的电梯使用单位,限5日内领取检验报告,办理使用登记证,及时张贴安全检验标签。 二是对存在安全隐患的电梯责令限期整改,整改合格后迅速报检;对带病运行的电梯立即查封,并按照《特种设备安全法》对相关单位和责任人严肃查处。 三是对于手续齐全、但没有张贴安全检验标签或安全检验标签已经过期的使用单位,要求其立即张贴有效的安全检验标签原件,并同时张贴“乘客须知”,倡导广大人民群众要安全乘梯、文明乘梯。 四是进一步加强电梯安全监管,加强对相关责任人的安全教育和法规宣传,切实提高使用单位安全主体责任意识,健全各项管理制度,落实各项监管措施,确保广大人民群众的生命财产安全。 目前,全市电梯安全检查工作正在进行中。 中共定西市委办公室 2014年3月28日

  【网民留言】

  尊敬的王书记您好;不知道您能关注我请求的留言吗,我是甘肃省张掖市甘州区新墩镇南华村十一社村民张兰兰,我的户口在本村已经43年,在96年嫁给定西县人宗XX为妻,当时户口也没有外迁,一直以来我还是在这个村种地,也尽义务,在2000年因为宗XX所在地天灾干旱严重,党的政策眷顾了哪里的灾民,有一批灾民迁址高台,张掖,我丈夫宗XX也在其中。那时因为我的户口在张掖所以通过申请,开了社员大会,村委会讨论,镇政府研究批准把孩子和丈夫的户口落在新墩镇南华村十一社,经过审批,还取得了宅基地,我们也认真覆行了政府,村委会,社委会所摊派的各项义务和作为村民的职责,现在土地被征包括我的责任田,还趁我住院期间偷推了我田里的农作物却不给我分一分钱,尊敬的领导请你给我做主作为一个国家公民请您也求求您给我公平,公正的处理此事,我现在为了这个,男人也不要我和孩子了,我没有地方可去都欺负我孤儿寡母,地没了,他们欺负走了我的男人,现在还想逼走我们母子,一级推一级,王书记请你派人注重的了解一下孩子快上不了学了。求求您。

  答复意见:

  网民朋友,你好! 你向省委王书记所反映的问题,我们督促甘州区委进行了调查核实,具体情况是: 你于1996年外嫁到定西市(户口未迁),属已婚未迁户。2000年,你申请将丈夫宗亚国及两个孩子户籍迁入甘州区新墩镇南华村十一社张明(系你兄长)户籍下。根据新墩镇征地补偿款分配指导意见规定,如涉及村级、社级利益分配的入户问题,需召开社员大会进行表决,同意后方可入户。因此,新墩镇南华村十一社召开社员大会讨论你丈夫宗亚国及两个孩子落户的问题。经社员大会讨论,不同意宗亚国及两个孩子入户。后经南华村原党支部书记司登福同意,宗亚国及两个孩子户籍于2001年迁入南华村十一社张明户籍下。当时该村原支部书记司登福同意宗亚国等人入户的要求是:由宗亚国向南华村十一社缴纳入户管理费,并承诺你们一家四口不参与合作社任何利益分配,你本人及家人也同意了此项要求。虽然你们一家人户口落在了南华村十一社,但其在南华村十一社并没有承包地,现在所耕种的2亩耕地,是其兄张明在1998年二轮承包时承包的耕地,由张明转给你家耕种。 2011年,兰新铁路第二双线征用南华村十一社土地后,你多次要求分配征地补偿款,根据《中华人民共和国村民委员会自治法》第二十四条规定:涉及村民利益的征地补偿费使用、分配方案,必须经村民会议讨论决定方可实施。2011年9月9日,南华村十一社召开社员大会,就你们一家四口是否参与征地补偿款分配的问题进行讨论,全社共56户,参加会议53户。经参会人员表决,同意参加分配的6户,不同意参加分配的47户,会议决定:你们一家四口不能参加南华村十一社土地补偿款分配。 2011年11月16日,新墩镇政府及南华村村委会就你们一家四口是否参与征地补偿款分配事宜,组织南华村十一社社长、社委与你进行调解,最终未能达成一致意见。镇调解委员会书面告知你,你所反映的问题应当起诉到法院裁决,你也同意了此答复意见。 2012年3月28日,你就参与分配征地补偿款的问题赴省上访,按照《信访条例》的相关规定,你所反映的问题新墩镇已多次调处,并于2011年11月17日给你出具了书面答复。你赴省上访后,新墩镇高度重视,于 2012年4月18日找到你,就你所反映的问题进行了耐心细致的解释说明和思想疏通,并再次告知你,你所反映的问题应当通过法律途径去解决,但你继续就此问题上访,新墩镇也多次找到你进行思想疏导、政策解释,并进一步说明了合作社现行征地补偿款分配方案,劝你履行当时入户时的承诺。同时再次告知你,如你坚持参与分配征地补偿款的诉求,应当通过法律途径去解决;如需要与村委会、社员进行协商,新墩镇将及时组织召开相关会议,共同协商解决此事。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768