时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
京津冀雾霾预计持续3天 北京已启动“黄色预警”
http://www.workercn.cn2014-03-25来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京3月25日消息(记者郭淼)据中国之声《央广新闻》报道,北京正在受低压到均压系统控制,扩散条件较差,污染状况较重,已于24号15点发布“空气重污染黄色预警”,预计不利天气将持续到28日。京津冀中南部地区能见度差,或将对高速公路、民航出行造成不利影响。

  从气象部门了解到:25日到27日,大部分时间京津冀地区污染扩散条件不好,没有强冷空气造访北京,大气在垂直方向稳定,将有大范围持续性霾天气过程,就区域整体,中南部地区污染更严重,北京北部到河北北部较轻。

  北京市气象台首席预报员、京津冀环境气象预报预警中心首席预报员廖晓农介绍,24日晚到25日白天,轻微到中度霾为主。25日夜间到26日白天,重度霾区域扩展,影响到保定、石家庄和天津。26日夜间到27日白天,大部分地区空气污染加重,白天能见度维持在4公里到7公里,夜间在2公里到4公里。

  北京市环保监测中心主任张大伟指出,近期高空增温明显,逆温较为严重,地面持续偏南风,湿度增加,北京受地形阻滞,污染堆积,本地污染进一步叠加,达到重度污染水平。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768