时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
合肥租房需登记备案 物业不配合将被“一票否决”
http://www.workercn.cn2014-03-17来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网合肥3月17日消息(记者梁明星)据中国之声《央广新闻》报道,想知道房屋信息,只要轻点鼠标,查阅房屋信息平台就能一目了然。合肥将严格出租房登记备案制度,在全市范围内建立集线索和指挥协调为一体的综合“信息台”以方便“打击传销”。

  作为传销活动“生存链”中的重要的一个环节,合肥的出租房也将迎来最严监管。据合肥市房产局相关负责人介绍说,合肥今年将严格实施房屋租赁登记备案制度,逐月通报,以房管人,来挤压传销的生存空间。

  合肥市房管局相关负责人解释说,一旦出租房经过备案的话,就有利于准确掌握承租人的信息,可以及时发现传销活动,有效进行打击清理活动。合肥市房产局还建议说,将房屋租赁登记备案制度证明作为公安部门办理暂住证的一个必要条件。

  据合肥市房产局统计,目前的备案房屋约5000多套,占全部出租房的15%。但由于合肥城内还有不少自建房以及城中村房屋等无法登记备案。对于这样的一些房屋,合肥市房产局将会健全流动人口管理,以及加强房屋租赁信息平台的建设,在全市进行监管网络的推广。

  如果今后,不配合打击传销活动,或是对传销活动知情不报的话,小区的物业公司就可能会面临重罚。据介绍,除了加强出租房的登记之外,合肥市今年还将对小区出入口的管理,完善“门禁”制度。如果物业公司不配合打击传销工作的话,将会被“一票否决”,取消市优以上项目的评选和资质审批。如果知情不报,将会限制物业公司,项目招投标、限制对外承接业务以及办理企业资质等等。如果明知是传销窝点,仍然为其提供便利条件,物业公司还将会面临处罚。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768