时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
湖南推进科技创新与经济发展深度融合
http://www.workercn.cn2014-03-01来源: 科技日报
分享到: 更多

  科技日报讯 (记者俞慧友 通讯员任彬彬)2月26日,记者从湖南省科技工作会议获悉,该省今年将重点围绕增强自主创新能力、深化科技体制改革、加快政府职能转变和调动各类创新主体的积极性等四方面展开科技工作。

  今年,湖南将继续关注优势领域和关键技术重大突破的实现,强化对新型工业化的科技支撑,加强战略性新兴产业重大关键共性技术的研发攻关,围绕七大战略性新兴产业,支持100家重点企业实施一批重大科技项目,重点突破100项关键共性技术难题。该省今年还将着力加大推进农业产业化、科技化和民生科技创新等方面的力度,积极探索创新驱动发展的新做法、新经验,更好地发挥政府的引导服务职能。

  该省科技工作报告显示,2013年,湖南省实现高新技术产业总产值13736.5亿元,同比增长20.4%;实现高新技术产业增加值3989.3亿元,同比增长21.4%,比GDP增速高11.3个百分点;实现销售收入和利税分别达到12777.30亿元和1163.22亿元,同比增长均达到20%。

  从产业领域看,电子信息、新材料、资源与环境、新能源及节能技术领域四个战略性新兴产业发展的提速,成为了拉动湖南高新技术产业增长的主要动力。该省中小微高新技术企业亦是异军突起,截至2013年底,湖南省高新技术企业总数居中部第二,其中中小微企业近90%, 中小微企业实现高新技术产业产值和增加值分别为6804亿元、1972亿元,占全省高新技术产业总量均达到50%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768