时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
辽宁电力发布绿色发展白皮书
http://www.workercn.cn2014-02-26来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者顾威 刘旭)2月20日,国网辽宁电力有限公司《绿色发展白皮书》在沈阳发布。据悉,这是省级电网企业和辽宁央企向社会发布的第一份绿色发展白皮书。

  记者看到,白皮书共68页,分为6个核心篇章,系统阐述了辽宁电力公司推进绿色发展的战略思考和实践绩效,展现了该公司助推发展方式绿色转型、用心建设绿色电网、携手共建生态辽宁的举措、成效和承诺,提出了今后一个时期绿色发展战略和目标。

  据介绍,该公司不断加大电网投资建设力度,满足辽宁发展方式绿色转型需要,以最少的资源消耗和环境代价建设运营电网,公司综合线损率从2007年末的8.17%下降到2013年的6.01%,下降幅度达到2.16个百分点,节约电量38.65亿千瓦时,节约标煤124万吨,减排二氧化碳309吨,减排二氧化硫0.23吨。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768