时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江西一公安局长公车违章被记177分 公款缴罚款
http://www.workercn.cn2014-02-24来源: 中国江西网
分享到: 更多

都昌县公安局长彭新球公车私用违章被记177分 公款缴罚款
九江市纪委常委会研究决定给予彭新球党内警告处分 将其交通违法线索移交该市交警部门依法处理

  中国江西网讯 2月22日,记者从九江市纪委监察局官网“九江廉政网”获悉,都昌县副县长、县公安局长彭新球公车私用违章驾驶问题被通报。通报称,由彭新球本人驾驶公车私用过程中发生交通违章50起,违章罚款人民币合计5050元、违章记分共177分。彭新球违反规定将应由个人承担的公车私用违章罚款人民币5050元在都昌县公安局财务报支,违章记分在都昌县公安局交警大队全部消除。经九江市纪委常委会研究决定,给予彭新球党内警告处分,收缴其应由个人承担交通违章罚款人民币5050元并上交财政,同时将彭新球交通违法线索移交该市公安交警部门依法处理。

  违章被记177分公款缴罚款

  九江市纪委监察局通报称,近期,该市纪委收到群众反映都昌县副县长、县公安局局长彭新球公车私用公款缴纳违章罚款的信访件,在向彭新球本人发出信访说明后,彭新球未如实说明其公车私用公款缴纳违章罚款的情况。鉴于此,该市纪委派员进行了调查。

  经查,2012年3月起,彭新球任都昌县副县长、县公安局长,都昌县公安局安排一辆车牌为赣GZ6007的帕萨特轿车作为彭新球的公务用车,并安排专职司机负责驾驶。2013年5月,都昌县公安局使用中央政法转移支付资金购买一辆车牌为赣G9Z617大众途观越野车,作为该局处置应急抢险、突发事件的机动车,但自该车购买之日起,都昌县公安局将该车和车钥匙全部交给彭新球的司机,也作为彭新球公务用车。上述两辆车使用过程中,司机负责工作期间驾驶。在周末和节假日期间,均由彭新球私自将公车驾驶回九江,并驾驶公车外出用于办理私人事务。

  彭新球在驾驶公车私用过程中,在九江城区、湖口县、昌九高速公路等处发生多次交通违章。经彭新球指认,由其本人驾驶公车私用过程中发生交通违章50起,违章罚款人民币合计5050元、违章记分共177分。彭新球违反规定将应由个人承担的公车私用违章罚款人民币5050元在都昌县公安局财务报支,违章记分在都昌县公安局交警大队全部消除。

  公车私用违章驾驶受党内警告处分

  九江市纪委监察局通报称,彭新球上述行为严重违反了《中华人民共和国道路交通安全法》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中共中央“八项规定”、《九江市党政机关公务用车配备管理使用办法》和《九江市公安局机关公务车辆管理规定》等有关规定。

  经九江市纪委常委会研究决定,给予彭新球党内警告处分,收缴其应由个人承担交通违章罚款人民币5050元并上交财政,同时将彭新球交通违法线索移交该市公安交警部门依法处理。彭新球身为党员领导干部,应带头遵守廉洁从政准则,作为县公安局长,应模范遵守交通法规,但他不顾自己的职务身份,漠视有关规定,顶风违纪,在社会上造成了较坏影响。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768