时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
内蒙古提前两年半实现城乡居民养老保险并轨
http://www.workercn.cn2014-02-24来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网呼和浩特2月24日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至目前,内蒙古102个旗县(市区)全部实现新型农村和城镇居民社会养老保险全覆盖,全自治区提前两年半实现了城乡居民养老保险并轨。

  据介绍,内蒙古自2009年启动国家新型农村牧区社会养老保险试点;从2011年7月起,先后分三批在61个旗县(市、区)开展国家新农保和城镇居民养老保险试点工作,到2012年7月实现了城乡居民养老保险全覆盖。

  截至2014年初,内蒙古城乡居民养老保险参保人数达780.3万人,参保率达95.7%;其中已有189.6万人领取了养老金,人均养老金水平每月153元。

  目前,内蒙古各级财政已将社会养老保险补助资金列入年度财政预算,并将上级补助和本级预算安排的资金及时拨付,养老金发放率达100%。

  内蒙古明确规定:凡是年满16周岁(不含在校学生),且未参加城镇职工基本养老保险的内蒙古城镇非从业居民、农村牧区居民,均可在户籍所在地自愿参加城乡居民养老保险。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768