时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
珠海:千家企业“用工荒”五万岗位“待客来”
http://www.workercn.cn2014-02-20来源: 光明日报
分享到: 更多

  本报珠海2月19日电(记者杨连成)马年春节刚过,广东珠海就连续举办了11场企业用工招聘会,1192家急需用工的各类企业先后提供就业岗位5万多个,近2.5万名异地务工人员入场挑选就业职位,已有5000多人达成就业意向。记者19日从珠海市人力资源和社会保障局获悉,一年一度的“南粤春暖”就业服务季活动日前在珠海启动,全市计划在3月底之前,举办各类面向异地务工人员的就业招聘会150场,招聘会举办地除珠海本市外,还将前往广东其他城市和广西部分城市。

  据了解,珠三角地区年后企业“用工荒”主要集中在制造业、服务业的普通工种和技术工种。许多重点用工企业在网上设立招聘专区,设置“一对一”就业服务专员,创建技工人才绿色通道,开设普工招聘“直通车”。

  为缓解企业用工燃眉之急,增加城市对外来务工人员的吸引力,珠海市政府近年来推出了面向优秀农民工、异地务工人员积分制入户和技术工人招调入户优惠政策,目前已有2659名上述人员成为珠海市民。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768