时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
男子余姚水灾时带头哄抢救援物资获刑1年(组图)
http://www.workercn.cn2014-02-20来源: 钱江晚报
分享到: 更多

事发的这一幕被人拍了下来,图中光膀子的就是当事人小章。(图片来源于网络)

图中光膀子的就是当事人小章

  1米75左右的个头,高高壮壮的小伙,站在被告席上,法官问一句,他答一句。答话的时候,他也不怎么抬头。他似乎怎么也想不到,为了给家里的老人孩子争一口吃的,不过抢了几袋饼干,怎么就犯法了呢?

  他忘了,他抢的,是救命的救援物资。

  小伙姓章,因为去年10月初在台风“菲特”引发的余姚水灾期间带头哄抢救援物资,昨天被余姚法院以寻衅滋事罪判处有期徒刑1年。

  “我饿了好几天,实在受不了了。我只想买几袋饼干,他却说不卖。我一下就怒了……”说话时,他始终不肯抬起头,“我真的不知道那样是违法的,但我认罪。”

  水灾中饥饿难耐

  小伙出门找食物

  小章今年25岁,安徽人,跟着老乡来到余姚打工。靠着一双手,他在租住地余姚市皇山桥村,开起了一家馒头店。

  因为人长得壮实,干活又勤快,附近的老乡和本地居民都喜欢光顾他的小店。这让小章一家的日子过得还算滋润。

  去年10月初,“菲特”带来强降水,余姚遭受了百年一遇的洪灾,短短一天时间,就成了一座水城。许多百姓被困在家中,没有电,没有食物,生活异常艰难。余姚政府和其他县市区纷纷展开了救助。

  小章一家也受了灾。眼看着家里进水,没地方住,吃的东西也几近断绝,10月9日,小章趟着水走出家门,想给老人孩子找点吃的。此时的他,也早已饥肠辘辘。

  刚出门不远,小章就看到两艘装满饼干和救援物资的皮划艇。

  以为是希望,却没想到,这次偶遇,却让他走上了另一条截然相反的路。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768