时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广铁集团全力应对春运客流尾峰
http://www.workercn.cn2014-02-20来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(通讯员曾勇 刘伟 谢湘艳)2月17日,铁路春运客流已进入尾峰,但由于学生流、务工流高度叠加,加上新一轮低温雨雪天气袭来,给最后阶段确保春运安全带来不小压力。

  为此, 广州通信段、长沙工务段的领导班子深入到管内一线车间、班组,跟班作业,加强作业现场安全监控。广州南、株洲高铁工务段制定高铁应急和除雪预案,细化组织分工,责任落实到人。广州、长沙、怀化车务段针对重点旅客,想方设法方便旅客出行。常德火车站针对前来买票的老人较多的情况,在每个售票窗口都配置了老花镜。益阳火车站在候车室、售票大厅备有轮椅和专门用来与聋哑旅客“交谈”的纸和笔。怀化火车站成立“银发志愿队”,组织30余名退休铁路职工每日到车站服务旅客。

  负责客车车辆检修的广州、株洲、长沙车辆段全力提高检修效率和质量,一周时间内检修列车达1万余列8万余辆。株洲机务段组织100名党员骨干成立了打冰扫雪应急小组,全力确保运输安全畅通。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768