时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
西北违规用地势头上升
http://www.workercn.cn2014-02-12来源: 经济日报
分享到: 更多

  本报西安2月11日电 记者张毅报道:国家土地督察西安局有关负责人日前对记者表示,西北地区违法违规用地现象依然呈上升势头。其中地方政府违规抵押融资、地方文件与国家法律法规不一致、欠付征地补偿费侵害农民利益等现象尤为突出。

  据介绍,在2013年的例行督察中,国家土地督察西安局共发现8大类991个违法违规问题,涉及土地逾5250公顷,涉及金额17.82亿元。类似陕西省安康市地方融资平台违规抵押融资、甘肃省违反规划审批农用地转用等多项重大违规征地问题。

  西北地区的违法违规用地上升势头与地方规范性文件“不规范”密切相关。据介绍,2013年,国家土地督察西安局在各项督察中共发现了29件地方文件与现行国家法律政策不一致。

  针对以上问题,国家土地督察西安局在实施警示约谈、监督整改的同时,加大了对相关责任人的责任追究力度。据悉,2013年,西北地区共有725名责任人受到党纪处分;移送司法机关追究刑事责任2人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768