时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江西建5000个家庭“光伏电站” 享受专项资金补助
http://www.workercn.cn2014-02-12来源: 经济日报
分享到: 更多

  本报讯 记者赖永峰 刘兴从江西省能源局获悉:今年,江西计划补贴5000户居民建设家庭“光伏电站”。

  根据我国能源发展“十二五”规划,到2015年,我国分布式太阳能发电将达到1000万千瓦,并将建成100个以分布式可再生能源应用为主的新能源示范城市。据了解,江西去年在全国率先推动实施了万家屋顶光伏发电示范工程,计划在3年内让1万户普通家庭实现光伏发电。

  江西万家屋顶光伏发电示范工程采取居民自建、合同能源管理和政府统一组织建设3种模式,并鼓励各地因地制宜创新探索其他有效的建设运营模式,列入示范工程的项目也将享受省专项资金补助。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768