时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
重庆招聘会:月薪普涨求职者少
http://www.workercn.cn2014-02-11来源: 光明日报
分享到: 更多

  本报重庆2月10日电(通讯员赵杰昌 记者张国圣)近日,重庆市沙坪坝区人力资源市场举行了节后首场综合类招聘会。记者在现场看到,进场招聘的22家企业普遍提高了员工月薪,但前来应聘者仍然不多。

  记者看到,一家机械制造公司开出的月薪分别为:焊接工3500元~6000元,冲压工2500元~4000元,比去年同期均增加了200元左右。“年前走了一批员工,现在有30人的缺口,但今天只收到了5份简历。”现场招聘人员说。

  开餐馆的叶女士在现场整整一上午,只有几个人来简单询问。叶女士说,现在的生活水平提高了,年轻人对工作的要求也越来越高,以前还想招30岁以下的员工,现在看来只能把目标对准40岁以上的求职者了,如果还招不到人,那就只好向农村的亲戚“求助”了。

  记者从人力资源市场了解到,随着用工环境的不断改善,求职途径更加多样化。今年的年轻求职者也较去年同期有所下降,而且求职者大多“轻装上阵”,不再背着大包小包找工作了。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768