时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河北沧州一开发区被指少批多征耕地 超用指标一倍(组图)
http://www.workercn.cn2014-02-08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

刘永利用皮尺丈量该村被征用的土地数量。 肖光明 摄

沧州经济开发区多部门工作人员正在征地。 崔涛 摄

  中新网沧州2月8日电(肖光明 李萌 崔涛)“我就想看看征收我的土地是否合法,为什么批2000亩却征4000亩?”寒风中,刘永利一边用卷尺丈量着土地,一边嘴里不停地念叨。

  刘永利是河北省沧州市风化店村的一名村民。2009年,这个拥有一万多亩耕地的村庄由沧州市沧县划归为沧州市经济开发区管理,而随后,刘永利家的7亩多耕地也陆续分批被征用。

  刘永利在外地工作,他说,在此前的征地过程中,他十分配合村委会和开发区管委会的工作。但2013年8月,刘永利的父亲在领取征地补偿款时与村委会工作人员发生纠纷并且被打后,刘永利开始关注村里的征地事项,他对沧州市经济开发区征地的数量和公示程序也产生了质疑。

  刘永利曾粗略统计计算,仅在本村就有数千亩耕地被征用。“这么多的地,省里能批准么?”刘永利说。

  风化店村村民朱志义在2000年至2003年,曾担任过该村村委会主任。据他介绍,风化店村一共有1100多户,5000多人,一万多亩耕地。从2009年开始,该村土地陆续分三批被征用,“征用了至少有四五千亩地。”朱志义说。

  为了核实本村征用土地的数量,刘永利从单位请假,回到村里走访多户村民,并与朋友用皮尺丈量被征用的土地亩数。最终,刘永利通过丈量并从风化店村的一名村委会成员口中得知,该村确实已有4000多亩土地被征用。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768