时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
浙江萧山蔬菜商贩一家感染H7N9亡 菜场生意惨淡(组图)
http://www.workercn.cn2014-02-08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为感染H7N9禽流感的李明(化名)夫妇租赁的蔬菜摊。 赵小燕 摄

图为益农农贸市场。 赵小燕 摄

  中新网杭州2月8日电 (记者 赵小燕)在浙江杭州萧山区益农镇农贸市场里,属于李明(化名)夫妇的蔬菜摊台面至今仍被蛇皮袋仅仅包裹着。自其一家三口因人感染H7N9禽流感死亡后,其摊位前挂着的“今日商品价格”表就再未更新过。

  马年春节前,李明一家三口感染H7N9禽流感事件在当地引起不了的震动。这一家三口中,夫妻二人是萧山益农镇农贸市场的商贩,平时妻子主要负责卖菜,丈夫李明则长期与附近一些单位食堂合作,每天配送各种鸡鸭鱼肉蔬菜等。

  李明在过年前十天去世。春节期间,记者几次来到益农镇农贸市场,和往年的人潮涌动相比,今年的这个市场客流很少,甚至不及平时的熙攘。

  面对记者的采访,商贩们第一反应是“禽流感不是我们菜市场的,他从别的地方进货的!”

  据附近摊贩介绍,李明平常从绍兴柯桥等地进货,夫妇租了蔬菜摊位,平时卖菜只有妻子一人。李明自己是专门给各家公司食堂送菜的。他们的女儿偶尔也来菜摊帮忙。

  回忆起李明,很多摊贩表示,他身体很魁梧但体质并不是很好,每天晚上都熬夜,收摊到家收拾完要半夜十一二点睡,没几个小时又要去进货,一大早再送到食堂。本身还有糖尿病。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768