时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
陕西神木:行贿档案查询可“微平台”预约
http://www.workercn.cn2014-02-08来源: 检察日报
分享到: 更多

  本报讯(记者倪建军 通讯员朱锐) “以前要跑两趟才能拿到的告知函,现在一去就能拿到,还能在家里用手机把预约查询的事儿办妥了,检察院的微信平台真是既便捷又实用!”近日,前来陕西省神木县检察院办理行贿犯罪档案查询的甄霖感慨地对记者说。继电话预约方式后,2014年初,神木县检察院推出的行贿犯罪档案查询“微平台”预约服务一出台,就赢得了一片叫好声。

  据该院预防科干警薛金金介绍,开设“微平台”预约服务短短三天,当地就有35家企业用微信添加关注,收到预约18次,受理查询25件,答疑解惑5人,推送信息12篇,收到回复72条。

  行贿犯罪档案查询“微平台”预约服务通过原有的“神检预防之窗”微信平台,接受行贿犯罪档案查询预约,为企业、个人申请办理查询业务开辟了高速通道。通过“微平台”,该院还与工程建设、政府采购等职务犯罪易发、多发领域的参与者进行零距离的沟通互动、答疑解惑,并及时推送有关行受贿犯罪的新闻报道、廉政文化素材、职务犯罪典型案例及法律法规知识,增强了“微平台”信息推送的针对性和实用性。

  “从群众的角度考虑问题,从群众的实际出发解决问题,才能真真正正地方便群众。我院本着‘规范快捷、方便严格’的原则推行行贿犯罪档案查询‘微’预约,搭建的是服务群众的‘大’平台。”该院检察长王文生说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768