时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京石景山:严查医卫系统害群之马
http://www.workercn.cn2014-02-08来源: 检察日报
分享到: 更多

  本报讯(见习记者贾阳 通讯员成于庆)近日,北京市石景山区检察院与该区卫生局联合举办了医药卫生领域警示教育展览。展览选取了30个发生在医药卫生领域的典型案例,分别从医药购销、医药监管、财务管理等7个方面揭示该领域易发生职务犯罪的风险点,提出相应建议,并向参观人员发放了《医药卫生领域职务犯罪预防与警示》与《预防职务犯罪警示教育宣传手册》。

  为加强检察机关与医药卫生系统在打击和预防职务犯罪工作中的协调配合,从源头上预防和治理腐败,石景山区检察院与该区卫生局、药监分局于2012年签署了《关于建立石景山区医药卫生系统预防职务犯罪联席会议制度的意见》,在积极开展预防宣传警示教育、加强案件协查和案件移送工作、做好检察建议工作等方面建立长效机制。

  北京市朝阳区第二医院中医科原主任李秀忠和该院原外科主任袁葆攀从2010年开始,在自己主管的科室推行一种药品并加价销售,收取经销商给予的提成和好处费。经石景山区检察院提起公诉,2012年9月,李秀忠、袁葆攀因受贿罪、非国家工作人员受贿罪分别被判处有期徒刑二年零八个月,缓刑三年和有期徒刑三年,缓刑三年。结合办理此案时发现的问题,石景山区检察院向发案医院发出检察建议,提出开展普法教育和职业道德培训,制定和完善药事管理、医疗器械管理、“医、药(医疗器械)分离”工作模式等相关制度。

  据了解,2012年以来,该院共办理医药卫生系统职务犯罪案件5件5人,均结合办案发出了检察建议书,促使医药卫生系统积极开展职务犯罪预防工作,构筑医务人员远离职务犯罪的思想防线。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768