时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
台湾上班族春节红包多大:平均逾万元新台币
http://www.workercn.cn2014-01-29来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  据新华社台北1月28日电(记者何自力、查文晔)“恭喜发财,红包拿来!”春节即将到来,深谙红包文化的台湾民众又到了发红包、收红包的日子。岛内yes123求职网28日公布的一项调查发现,上班族春节包红包预算平均是10090元(新台币,下同),大多数台湾上班族的红包仍维持去年的水平。

  这项名为“春节消费拼经济调查”,旨在了解上班族在春节消费的情况。调查表明,春节6天假期期间,上班族平均每人的总消费预算为24931元。

  调查发现,上班族包红包的预算平均是10090元。有红包预算的上班族中,53.1%表示与去年维持相当的水准;有23.8%表示比去年多;23.1%则比去年少。

  调查主办方表示,不管有没有领到年终奖金,有没有加薪,趁着过年放假,上班族应好好休息、消费,除了犒赏自己、慰劳家人,别忘了进一步刺激台湾内需经济。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768