时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
“更难就业季”引公众关注 广西着力消除各种歧视
http://www.workercn.cn2014-01-28来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南宁1月27日电(记者 黄艳梅)2014“更难就业季”引发公众对就业持续关注。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅厅长蒋明红27日介绍,今年广西将深入实施毕业生就业促进计划、努力扩大离校未就业大学生的就业见习规模,为高校毕业生提供“一站式”服务。

  当天,广西人力资源和社会保障厅向媒体通报,2013年广西高校毕业生达18.1万人,创新历史新高。广西进一步健全完善高校毕业生就业政策体系,高校毕业生就业率达到95%以上。

  “今年应届高校毕业生人数还将继续增加,压力也会更有大。”蒋明红介绍,今年,广西人社部门将高校毕业生就业工作继续摆在就业工作首位,将制定出台促进高校毕业生就业创业的扶持政策,开发更多适合高校毕业生就业的岗位,进一步规范招人用人制度,着力消除各种就业歧视。

  广西将认真落实现有高校毕业生就业扶持政策,如打破户籍限制的实名登记、城乡低保家庭高校毕业生的求职补贴、招聘大学生的小微企业社会保险补贴等,同时扶持高校毕业生创业,以创业带动就业,积极为高校毕业生送政策、送指导、送培训、送服务。

  蒋明红介绍,广西将推进创业平台建设,加快自治区级创业孵化示范基地和各地创业孵化基地的建设步伐,启动新一轮大学生创业引领计划,大力开展高校毕业生创业培训,举办广西创业项目竞赛,大力宣传创业典型,营造创业良好氛围。

  此外,广西将离校未就业高校毕业生纳入重点就业帮扶对象,积极帮助他们实现就业或参加到就业准备活动中,努力扩大离校未就业大学生的就业见习规模。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768