时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广州云浮戒毒所社会工作服务站挂牌 社工驻站助学员戒毒
http://www.workercn.cn2014-01-26来源: 广州日报
分享到: 更多

  本报云浮讯 (记者于敢勇 通讯员周洲、陆鸿宝)1月23日,全省首个公安强制隔离戒毒所社会工作服务站——“云浮市戒毒所社会工作服务站”在云浮市戒毒所挂牌成立。这是云浮公安戒毒所创新戒毒方法的一种大胆探索,也是该市社会管理工作的一种全新尝试。

  该服务站由云浮市公安局强制隔离戒毒所、市民政局和广东工业大学政法学院联合筹建。服务站设有社工办公室、心理咨询室和团体活动室,目前已完成场地布置、服务区功能划分和需求调研等前期工作。

  据悉,届时将由广东工业大学政法学院社会工作系会同广州市大同社会工作服务中心派遣专职戒毒社工长期驻站协同戒毒所的民警一起开展对戒毒学员的帮教工作,同时学院还将派出本科生、研究生到服务站进行实习研究,一起帮助在戒学员心理戒毒、重塑自我、回归社会。

  “这是全省首个在公安系统强制隔离戒毒所中设立的社工服务站,通过戒毒所和社工的合作,运用专业知识、技能和方法,帮助学员戒断心瘾,强化意志力。”广东工业大学政法学院车海波主任告诉记者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768