时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
徒步400公里回家 湖南大学生昨成功抵达(组图)
http://www.workercn.cn2014-01-22来源: 中国广播网
分享到: 更多

徒步学生走累了在公路边田地午睡(央广网记者 刘飞 摄)

  央广网长沙1月22日消息(记者刘飞)据中国之声《新闻纵横》报道,过年的脚步越来越近,有人疯狂抢票,有人辗转换车,为了能在年三十那天回到家人身边,很多人是想尽了办法。5名来自湖南财政经济学院和湖南商学院的大学生,选择从从湖南长沙,步行回郴州的家中。十天、400公里、一个心愿、一场徒步、一次回家。昨天(21日),他们终于抵达终点。一路下来,成长和坚持,成为他们的关键词。

  大学生:从昨晚开始就很激动,就没怎么睡着。翻来覆去的说,终于要到家了。

  大学生:这是今天一个标志性的地点。有吃的,然后有美丽的风景,更重要的是,它马上就要到郴州市区了。

  大学生:我们到郴州了,耶!

  走过了充满期待的最后一天,站在这次徒步的终点,这5个90后大学生终于可以喊出“到郴州了”这几个字。而这时,原本因为要到达终点而很兴奋的吴佑诚说,达到的一刻,兴奋却退了。

  大学生:走到终点可能就说,我终于到了什么的。但是没想到,走到终点之后,就觉得心情蛮复杂的,一边想着一路走过来的点点滴滴,十天终于走过来了。下一步我们又要往哪里走?好好写一个东西纪念一下这十天的路程。

  1月12号,他们从长沙出发,和以往坐车“呼”的一下就到家不同。10天,大约400公里,他们好好感受了这段持续“在路上”的回家路。

  大学生:平时几个小时就到了,我上火车了,到郴州了,到家了。就这样,很快的几个小时。十天,我们每天就会算还有多少公里,还有多久到家,突然觉得家好遥远。晚上也会想家,说要是我现在在家会是在做什么。

  一路上,家在远方,鞋在脚下,一双鞋伴着他们前进,也是同样一双鞋,给脚磨出了水泡。对于这个又爱又恨的战友,刘倦说,得供起来。

  刘倦:它陪了我走了这么远的路,应该要好好对它,好好珍藏起来,供着收着。一路的脚步。这样一双鞋陪我走了这么远,以后拿出来看一看。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768