时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
民航不向老赖提供售票服务
http://www.workercn.cn2014-01-17来源: 法制日报
分享到: 更多

  本报北京1月16日讯 记者蒋皓 中国民用航空局政策法规司司长马正、国务院国资委宣传工作局局长卢卫东在今天召开的“构建诚信 惩戒失信”首次发布会上分别表示,民航局将指导督促行业内各航空公司、各相关单位,按照最高人民法院相关司法解释的规定,认真落实限制失信被执行人高消费等行为的惩戒措施,不向失信被执行人提供出售机票等法律明确禁止的高消费服务。国资委所辖4家航空央企,将坚决执行法院判决,落实禁止失信被执行人乘坐飞机的惩戒措施,让其一处失信,处处受到约束。

  卢卫东表示,中央文明办等8部门举行“构建诚信 惩戒失信”发布会,是将诚信建设纳入社会治理的具体体现,是推进诚信建设制度化的有力举措。国资委作为签署合作备忘录的成员单位,将坚决按照规定的有关职责,积极配合,全力支持,共同推进“构建诚信 惩戒失信”工作不断取得新成效。国资委所监管的中央企业与公众的工作、生活息息相关,社会关注度高,将在诚信建设中身体力行,作出表率。

  马正介绍说,倡导诚信是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,建立健全社会征信体系是全面深化改革的一项具体任务。中国民航局作为国家行政机关,有责任在本部门职责范围内尽其所能贯彻好、实现好、完成好这项任务。将积极创造条件,指导行业建立健全限制失信被执行人高消费行为的长效机制,使新纳入“黑名单”库的失信被执行人及时得到应有信用惩戒。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768