时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河北平泉:蔬菜无土栽培发展循环产业
http://www.workercn.cn2014-01-16来源: 光明日报
分享到: 更多

  本报讯(记者李宏伟 通讯员李平文)棚外,天寒地冻;棚内,温暖如春。利用食用菌废弃料做基质、无土栽培的西红柿、茄子,长势茂盛……这是近日记者在河北平泉蔬菜示范大棚内看到的喜人景象。

  有“中国食用菌之乡”美誉的河北省平泉县对食用菌生产废弃料进行无害化处理资源化利用,解决了食用菌生产中的菌糠污染和养殖业粪便污染等问题,将食用菌、设施菜(花卉)、畜禽养殖三大产业结合起来组成完整的循环经济产业链。

  “通过实施食用菌循环产业闭合链条,全县每年可增加产值1亿元,真正实现了回收再利用。”平泉县食用菌产业服务局副局长白中龙说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768