时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
四川内遂高速客货车追尾致19人伤(图)
http://www.workercn.cn2014-01-07来源: 中国新闻网
分享到: 更多

事故现场。 钟艳华 摄

消防官兵正在营救被困的伤者。 钟艳华 摄

一名女性伤者被救出。 钟艳华 摄

  中新网成都1月7日电 (钟艳华)7日下午15时40分左右,四川内(江)遂(宁)高速公路内江境内发生一起交通事故,一辆宜宾开往成都的客车与一辆货车发生追尾,导致19人受伤。

  目击者称,现场一银灰色客车与一红色货车“咬”在一起,货车冲出路基后撞在路边的土坡,客车车头侧变形严重,破碎的玻璃和损坏的汽车零部件散落在地上,客车右侧第一排和第二排座位上有4名乘客被卡住不能动弹。

  接到报警后,高速交警、消防、医护人员迅速赶往现场,交警封闭出事路段交通。消防官兵抵达后,迅速对客车内被困的人员展开营救,第二排左侧座位上的被困男子因双腿被变形的座位卡住,消防官兵用无齿锯将座位下面的钢筋切断,将座位整体向后拉,将第一个被困男子救出。

  与男子临座的妇女由于受伤较重,救援时其不时发出痛疼声。消防官兵不停与女士说话安抚情绪。同时,为了加快救援速度,消防官兵分别从车内和车外两侧同步实施救援。车外的消防官兵用无齿锯和铁铤将被困妇女右侧的车体切割开;车内的一组消防官兵利用液压剪将被困女士座位下的钢筋剪断,然后再利用液压扩张器扩大腿部空间。经过30分钟的努力,被困女士成功救出。17时30分,客车上最后两名被困乘客也成功救出。

  “车祸发生时,只听到“砰”的一声,抬头发现乘坐的客车和前面的货车撞在了一起,车上部分乘客在撞击中受伤,个别乘客被挡风玻璃碎渣砸在脸上而受伤。”一受伤乘客说,事发后,车上乘客纷纷砸车窗玻璃跳了出来。

  据处理事故的交警介绍,事发时,客车上共有25人。事故造成车上19人受伤,其中1人伤势较重,无人员死亡。

  目前,伤者已送往当地医院救治,事故具体原因高速交警正在调查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768