时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广西柳州重手治雾霾 偷排撒漏将从重处罚
http://www.workercn.cn2014-01-07来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网柳州1月7日电 (周潇男)广西柳州市7日召开环境工作会议,专题研究大气污染治理措施,应对当前雾霾天气。会议提起将重手治雾霾,重拳整治柳州市区及周边县区扬尘污染,重点防控机动车排气污染,偷排撒漏将从重处罚

  会议要求各部门责任明确,各尽其职。环保部门盯好工业企业,采取各种措施,扩大在线监控,绝不能让偷排行为抬头,发现偷排的企业要重罚,并让媒体曝光;住建部门管理好工地,通过人员现场巡查,并安装控头等进行24小时监控,管理好运输土方的车辆;交警部门与市容管理部门协调合作,通过现场和视频监控,管理好运输车辆,同时加强路面疏导,减少因堵车引起的汽车尾汽;市容管理部门加强巡查,对运输途中的撒漏行为从重、从严、从高处罚;园林部门加大绿化的建设和施工的速度;各城区加大管理,发现污染路面,马上清理干净,时时巡查,严管重罚,通过管理每个街道、每个社区、每个城区来完成管理好整座城市。

  柳州市委书记郑俊康指出,现在微信等网络平台有关雾霾和空气污染的话题很热闹,这是百姓在提醒我们环境在变坏,虽然全国很多地方情况如此,但不能埋怨天气,而是要加强管理,杜绝企业偷排,管理好车辆,及时清扫被污染路面,及时洒水降尘,疏导交通,减少汽车尾气排放等,尽最大努力将雾霾天气给老百姓生活带来的影响降至最低。

  郑俊康强调,生态环境是柳州的品牌,事关广大市民的福祉,各级各部门要高度重视,明确责任,各负其责,通过严管重罚,保护好柳州的生态环境。

  柳州市环保局提供的数据显示,进入2014年7天以来,已有6天为重度污染的天气。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768