时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
浙江节假日公车将封存停驶 定期公布单车里程耗油量
http://www.workercn.cn2013-12-19来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网杭州12月19日电(记者岳德亮)浙江省政府发布政府规章,明确提出从2014年1月1日起,全省实行公务用车登记、节假日封存停驶、定点加油等制度,并定期公布单车里程耗油量。

  记者从浙江省政府发布的《浙江省实施〈公共机构节能条例〉办法》中了解到,从2014年1月起,该省的公共机构(全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织)须采取多项措施,加强公务用车节能管理,如实行公务车编制管理,严格控制车辆保有数量;优先选用低能耗、低污染、使用清洁能源的车辆,严格执行车辆强制报废制度;实行公务用车登记、节假日封存停驶、定点加油等制度;建立车辆油耗台账,执行百公里耗油分类控制标准,定期公布单车行驶里程和耗油量,对油耗和维修保养费用实行单车核算;积极推进公务用车制度改革和公务用车服务社会化,鼓励工作人员利用公共交通工具、非机动交通工具出行。

  公共机构违反这些规定的,将由本级政府机关事务管理部门会同有关部门责令限期改正;逾期不改正的,予以通报。

  浙江省政府指出,任何单位和个人都有权举报公共机构浪费能源的行为。县级以上政府机关事务管理部门应当建立举报制度,公布举报电话或者其他联系方式,受理对公共机构浪费能源行为的举报,并及时予以核实、处理。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768