时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
有关部委迅速行动部署贯彻落实党的十九大精神
http://www.workercn.cn2017-10-31来源: 光明日报
分享到: 更多

让人民的获得感幸福感安全感更加充实

——有关部委迅速行动部署贯彻落实党的十九大精神

  党的十九大报告明确提出“保障和改善民生水平”的具体要求,并对乡村振兴、脱贫攻坚、提高就业质量、完善公共服务体系等进行了详细部署。

  对此,农业部、水利部、国务院扶贫办、人力资源和社会保障部等有关部委迅速开展传达学习和动员部署,全面贯彻落实每一项部署,将党的十九大精神落细落到实处。

  实施乡村振兴战略,让亿万农民过上更加幸福美好的新生活

  党的十九大报告把“乡村振兴战略”作为七大战略之一,确定为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。十九大胜利闭幕后,农业部第一时间召开了党员干部大会,对乡村振兴战略作出明确部署。

  “实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容。要按照党的十九大作出的战略部署,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,科学制定乡村振兴战略规划,强化制度供给,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进农业农村现代化,让亿万农民过上更加幸福美好的新生活。”农业部党组书记、部长韩长赋在会上说。

  为把十九大精神落到实处,农业部明确提出了“六个方向”——准确把握“重中之重”战略定位,坚决稳住农业农村这个基本盘;准确把握坚持农业农村优先发展的战略思想,推动加快补齐农业农村短板;准确把握实施乡村振兴战略的重大部署,加快推进城乡融合发展;准确把握深化农村改革的目标任务,大力培育农业农村发展新动能;准确把握建设现代农业的目标任务,加快农业现代化步伐;准确把握加强农业农村基础工作的目标任务,坚定不移维护农村和谐稳定。

  “要发挥供销合作社独特优势,在实施乡村振兴战略中积极作为,促进农业农村现代化。”中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠指出,要在承包地“三权”分置制度进一步完善、第二轮土地承包到期后再延长30年的大背景下,研究如何健全完善服务体系、扩大服务规模、提升服务质量,促进农业适度规模经营。要培育一批农村一、二、三产业融合发展的典型,推动农业生产与农产品加工流通和农业休闲旅游融合发展,拉伸农业产业链价值链,多渠道助农增收。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版