时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
外交部:中方望安理会成员就涉朝决议团结一致
http://www.workercn.cn2017-09-11来源: 央视新闻客户端
分享到: 更多

  据报道,联合国安理会将就朝鲜第六次核试验采取新的措施。在今天(11日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,希望安理会成员能够就涉朝问题对外发出团结一致的声音。

  外交部发言人 耿爽:

  中方赞同联合国安理会针对朝鲜第六次核试验作出进一步反应,采取必要的举措。我们希望安理会的成员在充分协商的基础上达成共识,对外发出团结一致的声音。

  耿爽指出,历次安理会涉朝决议的内容都同时发出两方面信息,一方面针对朝鲜的有关举措实施制裁,另一方面呼吁尽早重启六方会谈,最终以和平方式全面解决半岛核问题。

  外交部发言人 耿爽:

  安理会做出的反应和采取的举措应该有助于实现半岛无核化,有助于维护半岛和平稳定,有助于推动以和平方式政治解决半岛核问题。(央视记者 申杨)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版