时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
外交部:对朝制裁应在安理会框架内
http://www.workercn.cn2017-08-31来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  据新华社北京8月30日电 (记者闫子敏)外交部发言人华春莹30日在例行记者会上就朝核问题回答记者提问时表示,对朝鲜采取的制裁措施应在联合国安理会框架内,按照安理会决议加以执行。

  联合国安理会29日晚发表主席声明,严厉谴责朝鲜最新导弹试射。声明要求朝鲜严格遵守联合国相关决议,立即停止导弹试射。

  华春莹表示,这一主席声明反映了国际社会在朝鲜射导问题上的共识。中方一贯从推动实现朝鲜半岛无核化、维护国际核不扩散体系、维护半岛和平稳定的大局出发处理半岛问题,全面、完整执行安理会相关决议。

  “中方反对任何国家搞单边制裁,或根据自己的国内法对别的国家进行‘长臂管辖’。”华春莹说,中方希望有关各方都能切实、全面、完整地执行现有安理会决议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版