时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
人社部:鼓励支持高校毕业生到基层和中西部地区
http://www.workercn.cn2017-03-01来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  (原标题:人社部:鼓励支持高校毕业生到基层和中西部地区)

  人力资源和社会保障部部长今日表示,要引导、鼓励、支持高校毕业生到基层去,到中西部地区去,到中小企业去,畅通高校毕业生就业渠道,完善就业服务保障机制。

资料图:2016年12月15日,昆明,云南省2017届民办高校综合类毕业生双向招聘会在云南师范大学商学院举办。中新社记者 任东 摄

云南省2017届民办高校综合类毕业生双向招聘会在云南师范大学商学院举办

  国新办今日举行新闻发布会,人社部部长尹蔚民、副部长游钧介绍就业和社会保障有关情况。

  有记者问:“今年据说有795万应届高校毕业生,创历史新高。我想问目前高校毕业生就业情况如何?我们又将采取哪些措施来促进大学生就业?”

  尹蔚民介绍,从这几年的情况来看,高校毕业生7月1日的初次就业率都稳定在70%以上,年底总体就业率都保持在90%以上。今年高校毕业生的人数达到了795万,比去年增加了30万人。高校毕业生就业的任务更加艰巨、繁重。我们要继续把高校毕业生就业工作摆在就业工作的首位,采取综合性措施,精准发力,促进高校毕业生就业。

  尹蔚民指出,主要是两方面的措施:一是抓各项就业政策的落实。最重要的还是要引导、鼓励、支持高校毕业生到基层去,到中西部地区去,到中小企业去,畅通高校毕业生就业渠道,完善就业服务保障机制。同时,我们还会针对新情况、新问题,不断地完善相关政策措施,创造更多的适合高校毕业生就业的岗位,让高校毕业生在自己的工作岗位上能够实现自己的人生价值。

  二是要开展系列的针对高校毕业生的服务活动。我们要继续实施高校毕业生就业创业促进计划,在高校毕业生的能力提升、供求匹配、职业保障、权益保障等方面采取更加有力的措施。同时,会针对离校还未就业的高校毕业生采取实名制服务,对就业困难的高校毕业生,采取一对一的服务。通过这些措施,力争使每一个有就业意愿的高校毕业生都能够实现就业。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×