时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
外交部发言人答记者问
http://www.workercn.cn2017-02-08来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  日抹黑中国做法枉费心机

  据新华社北京2月7日电 (记者孙辰茜)针对英国媒体有关日本收买英智库抹黑中国的报道,外交部发言人陆慷7日表示,若报道属实,日方做法是枉费心机。

  当日例行记者会上,有记者问:据英国《星期日泰晤士报》日前披露,去年以来,日本驻英国使馆每月支付英智库“亨利·杰克逊协会”1万英镑,以帮助日本在英国制造和渲染“中国威胁论”。报道称,一些英国政府和军方前高官也涉及其中。请问中方对此有何评论?

  “中方注意到英国媒体的有关报道,还没有看到日方对此作出澄清。如果报道内容属实,我只能说这是枉费心机。”陆慷说,日方一方面呼吁改善中日关系,如果另一方面又无端攻击抹黑中国,这就涉及诚信问题了。中方敦促日方切实端正对华认识,多做有利于中日关系改善的事,而不是相反。

 

  将继续为外企提供更多投资机会

  据新华社北京2月7日电 (记者孙辰茜)外交部发言人陆慷7日在例行记者会上表示,中国致力于进一步扩大对外开放,将继续为外资企业提供更多的投资机会。

  据报道,6日,欧盟贸易专员马姆斯特罗姆称,习近平主席在2017年世界经济论坛年会的演讲中表示打贸易战的结果只能是两败俱伤,她对此表示赞同。欧盟愿同中方共同反对保护主义。但将改革行动切实付诸实施是中方面临的一大挑战。欧中贸易仍有许多壁垒和摩擦,欧中经济关系远未平衡。

  对此,陆慷表示,中欧经贸合作基础坚实,前景广阔。中方一贯主张挖掘中欧经贸合作潜力,积极深化全方位务实合作。中方也愿同欧方携手努力,共同维护自由开放的多边贸易体系。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版