时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
国台办:“以武拒统”注定失败
http://www.workercn.cn2016-12-29来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 韩娜)国台办发言人安峰山在昨天的例行记者会上表示,两岸关系的和平发展才是台海和平稳定的最大保障,“台独”势力及其分裂活动是两岸和平稳定的最大威胁,“以武拒统”注定是会要失败的。

  有记者问,近日国台办前副主任王在希先生表示,两岸和平统一的可能性正在越来越小。还有一项调查显示说,如果大陆武力攻台,66%的台湾民众认为台军无法抵抗,发言人如何看待?

  安峰山说,今年5月20日以来,两岸关系形势发生了重大变化,很多专家学者对此都十分关注。我们坚定维护一个中国原则,坚决反对“台独”分裂的立场,是明确的、一贯的。我们将以最大的诚意,尽最大的努力,来争取和平统一的前景。同时,我们维护国家主权和领土完整的立场是坚定不移的,绝不会允许“台独”分裂势力以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去。

  安峰山表示,对岛内的具体民调不作评论,但是两岸关系的和平发展才是台海和平稳定的最大保障,“台独”势力及其分裂活动是两岸和平稳定的最大威胁,“以武拒统”注定失败。

  安峰山还就台湾问题表示,坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国对台售武。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版